В Крыму создали первую женскую сборную по футболу

50

Впервые в новейшей истории Крым будет представлять женская сборная по футболу. Сегодня им нет и 18 лет, но девушки уже готовы к большим вызовам.

Снежана Портная в свои 14 уже обладает навыками профессионального футболиста. За ее плечами победы в городских и республиканских турнирах. Но это не предел. Юная футболистка уже задумывается о карьере в большом футболе.

Лучших из лучших выбирали на базе Академии футбола Крыма в Евпатории. Здесь спортсменки и будут обучаться, причем бесплатно. Отбор проходит в несколько этапов. Эксперты смотрят не только на физические навыки, но и на лидерские качества. В этом возрасте, важно не столько добавить в арсенал футболисток новые элементы, сколько развить их лучшие стороны, отмечает главный тренер Академии.

Интерес к футболу, и женскому в том числе, растет с каждым годом. Сегодня в отборе принимают участие спортсменки со всего полуострова. Именно они будут участницами новой женской футбольной команды.

Заветные путевки в большой футбол получат 25 спортсменок в возрасте от 12 до 16 лет. Для сильнейших из них откроются перспективы заиграть на самом высоком уровне, уверены в академии футбола.

«Будем пробивать им дорогу для участия во всероссийских соревнованиях. в различных турнирах. Попытаемся воспитать нашу звездочку крымскую», - сказал директор "Академия футбола Крыма" Михаил Андреянов

Футбол среди женщин, сегодня не просто модный тренд - а самый что ни на есть профессиональный спорт. Матчи между девушками, по самоотдаче и зрелищности, не уступают порой мужчинам.

Читайте также