Льготники Симферополя получили землю на бывшей свалке

40

В Симферополе льготным категориям граждан, в том числе многодетным семьям выделили землю на свалке и без коммуникаций. Участки находятся в районе Петровских высот. Выдавать земли начали еще в 2016 году. По проекту там должны были появится высоковольтные столбы электроэнергии, также в новый район должны были провести газовые трубы и водопровод. Однако сроки, в которые на Петровских Высотах должны появится коммуникации переносят.

В скромных, даже пугающих условиях живет Юлия Григорян с семьей. Две комнаты в общежитии выдали мужу женщины как сотруднику колледжа. Но больше он в учебном заведении не работает, а поэтому семью выселяют даже отсюда. Выход есть, говорит Юлия. И показывает участок в районе Петровские высоты.

Условия прекрасные: панорамный вид на Симферополь и даже небольшой сосновый лес. Землю ей еще в 2016 году выделила администрация Симферополя. Каждую копейку Юлия Григорян пытается вложить в строительство дома. Вот только без коммуникаций это практически невозможно.

«Это все делается очень медленно, это все дорого из-за того. что нет коммуникаций. Просто-напросто провели бы свет. Мы бы построили одну комнатку, въехали. Не гордые. И будем дальше строится», - рассказала корреспонденту «Вести Крым» Юлия Григорян.

Из двухсот двадцати человек, которые получил здесь участки, строится начали единицы.

Район Петровских скал практически полностью поделен на участки. Но долгое время здесь была стихийная свалка строительного мусора. Размер свалки был равен половине футбольного поля, рассказывают жители. Администрация крымской столицы практически решила эту проблему. В 2016 году отсюда вывезли несколько десятков КАМАЗов со строительным мусором.

Специалисты отмечают, что коммуникации на Петровские высоты должны протянуть к 2023 году.

«Проект из себя представляет комплекс инженерных сетей – электричества, водоснабжения, водоотведения, сети связи и газоснабжения всего квартала Петровских высот. В рамках этого соответственно будут построены вдоль улиц все эти сети и также самое - строительство перемычки между которых будут поставлять воду с Аянского и Партизанского водохранилища», - заявил «Вести Крым» гендиректор ГКУ «Инвестиционно-строительное управление РК» Алексей Титов.

На весь объект выделено около 2 миллиардов рублей из федерального бюджета. Но до этого момента многие симферопольские семьи, которые получили здесь земли пока не рискуют начинать стройку.

Читайте также