В детсадах и школах Симферополя обновили тепловые сети

На модернизацию затрачено более 2,5 миллионов рублей.

39

Подготовка к отопительному сезону для симферопольской школы №30 началась с локальной катастрофы. Старые трубы попросту не выдержали давления в системе. Сейчас проблема позади: прорыв вовремя устранили, а все аварийные сети заменили на новые. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Устройство само по себе не новое — но в школе его установили впервые. Элеваторный узел не только обеспечивает оптимальное давление и температуру внутри сетей, но и позволит, по словам директора школы, экономить на теплоснабжении до 50 тысяч рублей в месяц.

В детском саду «Катюша» столбик термометра не опускается ниже 22 градусов. Однако перед началом отопительного сезона, который в этом году начался 27 октября, здесь тоже произошла авария на сетях.

На обновление системы отопления потратили 600 тысяч рублей. Вместо старых — установили 20 новых батарей. И заменили трубы на всей территории детского сада. В администрации Симферополя отметили, что перед началом отопительного сезона поломок в образовательных учреждениях было десять: 4 в школах, и 6 в детских садах.

На опрессовку труб в учебных заведениях из городского бюджета было выделено по 30 тысяч рублей, а на ремонт систем теплоснабжения школ и детских садов более 2,5 миллионов рублей.

Читайте также