В Крыму открылся первый музей мусора

Всего в России 5 подобных объектов.

40

Волшебный цветок из сказки «Цветик-семицветик» был первым экспонатом музея мусора в Крыму. Сегодня тут собраны тысячи предметов, которые были найдены на ближайшей свалке. Идейный вдохновитель этого арт-объекта Павел Кривонос собирал свою «коллекцию» десятилетиями. Когда-то никому не нужный хлам, теперь служит основой для необычных инсталляций. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

А еще разноцветная стеклянная стена из 1 200 бутылок, мифические фигуры и замки. Как утверждает создатель музея, такие арт-объекты должны натолкнуть посетителей на бережное отношение к окружающей среде. Экологические проблемы здесь нашли отражения и в народном творчестве.

Вскоре на базе музея будет создана арт-резиденция «Русский креатив». Дети с особенностями развития, под руководством специалистов, смогут стать частью большой творческой семьи и внести свой вклад в создание экспозиции музея. В министерстве экологии республики  уверены, что такой арт-объект несет в себе воспитательную функцию.

Кроме этого музей мусора стал основной оффлайн площадкой проведения Всероссийского экологического диктанта на территории Крыма.  В этом году проверить экологическую грамотность могли все желающие. За 45 минут нужно было ответить на 25 вопросов.

В организации Экодиктанта принимали участие представители творческой интеллигенции и шоу-бизнеса страны. Олег Газманов, Никас Сафронов, Оксана Федорова и Лео Бокерия — своим примером они старались подчеркнуть, как важно бережно относиться к природе родного края.

Читайте также