Первый этап трассы «Симферополь-Евпатория-Мирный» готов на 90%

46

Строительство трассы и реконструкция идут в рамках реализации ФЦП. Стоимость контракта – 8 миллиардов рублей. За ходом работ на этом участке, а также за тем, как идёт благоустройство легендарной трассы «Таврида» - наблюдаем вместе.

К строительству и реконструкции трасы «Симферополь – Евпатория – Мирный» приступили в январе 2018 года. Общая протяженность первого этапа – 25 километров. Сегодня работы находятся уже на финальной стадии.

В ходе строительства было задействовано порядка двухсот единиц спецтехники. Основная часть дорожных работ уже позади - первый этап трассы готов на 90 процентов. Остались, что называется, последние штрихи.

Завершить все работы на данном участке планируют в мае 2021 года. Но на этом строительство не закончится. 

Вторая очередь трассы будет протяженностью 60 километров и стартует от посёлка Скворцово. Это позволит разгрузить движение и обеспечит комфортный проезд в евпаторийском направлении.

«Благодаря строительству второй очереди, все машины поедут в обход населенных пунктов и выйдут в районе Черноморского, перед поворотом на Мирный. Мы обещаем, что вторая очередь трассы ни в чем не уступит трассе Таврида», - заявил в интервью «Вести Крым» пресс-секретарь «ВАД» Григорий Назаров.

Все объекты курирует Министерство строительства и архитектуры РК, а их реализация идёт в рамках реализации Федеральной Целевой программы.

Читайте также