Как крымские медики находят подход к самым маленьким пациентам?

67

Педиатр Зера Гафарова показывает практически раритетные весы, которые стоят в ее кабинете. На таких раньше взвешивали младенцев.  Женщина большую половину своей жизни посвятила заботе о здоровье ялтинских детей. Сейчас под ее крылом около двух тысяч маленьких жителей города.

«Дети-уникальные пациенты. Всегда, когда они приходят, м их наблюдаем с нуля считай до 18 лет. И вот они каждый раз приходят и каждый раз в них что-то видишь новое. Видишь, как они растут и развиваются», - сказала врач-педиатр городской поликлиники Ялты Зера Гафарова

Сегодня смена врача-педиатра Татьяны Полухиной. Девушка только недавно выпустилась из университета и это ее первое место работы. В списке на сегодня около десяти адресов.

Штат, рассказывает заведующая детской поликлиникой Ирина Мовчан, практически полностью укомплектован врачами. Работа здесь, как жизнь в большой семье. Каждый друг другу старается помочь.

Сейчас в ялтинской поликлинике обслуживается 18 тысяч детей с Ялты и окрестностей. Возможно кто-то из этих маленьких жителей вырастет и тоже захочет стать педиатром как тетя Зера или тетя Таня.

Читайте также