Крымский завод молока увеличил свою производительность вдвое

19

Полгода назад предприятие стало участником национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Все 6 месяцев на заводе бесплатно работали консультанты регионального центра компетенций. В результате компании удалось решить проблемы, связанные с неэффективным использованием времени и технологий, и увеличить производительность в два раза.

«Сократилось время производства на треть. И это немаловажно для предприятия, потому что в совокупности это позволило сэкономить предприятию до 11 млн рублей. Мы понимаем, что данные денежные средства может предприятие направить на увеличение рабочих мест и соответственно увеличение заработной платы», - сказал министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко

Завод обеспечивает работой жителей Раздольненского района. На нём трудится более 200 человек, в производстве задействовано 140. По словам министра экономического развития, крымская молочная продукция сегодня экспортируется в другие регионы России и даже за границу, например, в Китай. Немалую роль в республике отдают и поддержке малых фермерских хозяйств. Ведь именно они поставляют молоко на средние и крупные предприятия - отмечают в министерстве сельского хозяйства.

На сегодняшний день в нацпроекте приняло участие 21 крымское предприятие, относящееся к приоритетным отраслям - это сельское хозяйство, обрабатывающее производство, транспорт, строительство и ЖКХ. По мнению экспертов, наряду с повышением эффективности на уровне предприятий нужно развивать и смежные отрасли. Так, молочному производству поможет генетика, растениеводство, ветеринария, производство препаратов и оборудования.

Читайте также