Морской этап военных учений «Мост дружбы — 2020» прошёл в Чёрном море

Задействованы корабли Военно-Морских сил Египта и Черноморского флота.

36

На полигоне в Чёрном море в стрельбах участвуют три тактических группы, в каждой есть корабли Военно-Морских сил Египта и Черноморского флота. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Это второй этап совместных учений «Мост Дружбы — 2020». Огонь ведётся из основных артиллерийских орудий по мишени, которая имитирует корабль противника, и по плавающим минам из крупнокалиберного пулемёта «Корд».

Для организации обороны, корабли-участники учений выстраиваются в круг, теперь каждый отвечает за свой сектор воздушного пространства.

На учениях «Мост Дружбы — 2020» отрабатывается стрельба по разным типам воздушных целей, кроме истребителей задействован новейший российский ударный беспилотник Орион-М и  вертолёт Ка-27, который атакует поочерёдно все корабли в строю.

Мишени, которые имитируют воздушные цели, сбрасывают с самолета-амфибии БЕ12 на парашюте.

Когда надо сохранять тишину в радиоэфире, с помощью прожекторов по цепочке между кораблями участниками учений передается сообщение. Этот язык понятен любому, кто служит на флоте, независимо от флага.

Всего в море разыгрывается 22 эпизода учений, основная задача, по словам российских военных, отработать взаимодействие в различных ситуациях с военнослужащими Военно-Морских сил Египта.

Совместные учения Военно-Морских сил Египта и ВМФ России впервые проходят в акватории Черного моря. Обратно в Египет фрегат «Александрия», корвет «Эль Фатех» и ракетный катер «Махмуд Фахми» отправятся 24 ноября.

Читайте также