Пенсионер из Евпатории строит лодки на пенсию

50

75-летний житель Евпатории строит лодки своими руками. Таким необычным хобби, крымчанин занимается около 60 лет. За его плечами сконструировано уже 15 плавсредств.  На пенсию в 12 тысяч рублей, евпаториец умудряется не только прожить, но и выделить деньги на материалы для своего увлечения.

В своей мастерской пенсионер Валерий Стрельник строит из сосновых досок лодку.  По его словам эта порода идеально подходит для покорения водных просторов. Сосна легко обрабатывается и имеет высокую прочность.

Материалы покупает на свои деньги. Из своей пенсии в 12 тысяч рублей, выделяет по две тысячи на расходные материалы. Над своей рыбацкой лодкой Валерий Стрельник трудится уже второй год. Чертеж пенсионер разработал сам. На сегодняшний день, корпус уже собран. Крымчанин отмечает - важно, грамотно произвести расчеты водоизмещения лодки.

По словам мастера, его морская мечта почти, непотопляемая. И эта не первая работа, Валерия Стрельника. За его плечами построены уже 15 судов.

«Сделали катамарнчик, потом мы его спустили с 3 этажа, собрали внизу и летом, 70-й год, по-моему, купили подвесной мотор, парус на нем был, палатку поставили на ходу и на нем двинулись в путешествие около 20 дней составила, полторы тысячи км в общей сложности», - рассказал «Вести Крым» любитель-судостроитель Валерий Стрельник.

Деревянную лодку Валерий Стрельник планирует закончить уже весной. И первым делом, пенсионер планирует отправится ловить черноморскую рыбу.

Читайте также