Около тысячи объектов ФЦП возводят в Крыму

На проведение работ выделено 1,3 триллиона рублей.

25

Пока одна бригада занята возведением внутренних перегородок, другая — сооружает подпорные стены будущего детского сада. Они удерживают грунт от обрушения и сползания, рассказывают рабочие. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Строительство детского сада в селе Морское под Судаком началось в октябре прошлого года. Сегодня объект готов на 25%. Рабочие трудятся не только над зданием, но и над прилегающей территорией.

В дошкольном учреждении смогут учиться 140 человек. Новый детский сад строят на месте старого, который закрыли несколько десятков лет назад, вспоминает жительница села Мирное Марина Лазаренко. Ближайшее дошкольное учреждение сегодня находится в соседнем селе. А это 15 километров дороги.

Общая стоимость нового детского сада — 202 миллиона рублей. Объект сдадут в эксплуатацию в августе 2021 года, он строится в рамках Федеральной целевой программы. И если здесь работы еще хватает, то вот другой объект по ФЦП, и тоже на юго-востоке Крыма, уже сдан в эксплуатацию.

В общей сложности потратили 313 миллионов рублей. На эти деньги соорудили 5 бун, защищающих территорию от размыва. Вдоль берега, который по сути возвели заново, соорудили подпорную стену.

Позаботились строители и об озеленении территории. Теперь набережную поселка украшают почти 3 тысяч растений. Среди них кипарисы, туи, сосны и лаванды.

Единственный проблемный вопрос, по словам местных жителей — отсутствие освещения. И его в администрации Феодосии тоже пообещали решить.

Федеральная целевая программа развития Республики Крым и города-героя Севастополя рассчитана до 2024 года и включает в себя 951 объект, с общим объемом финансирования около 1 триллиона 300 миллиардов рублей. На данный момент завершено 356 объектов, 514 находятся на стадии реализации.

Читайте также