В Крыму сироте выдали аварийный дом – СК возбудил дело

79

Крымские следователи возбудили уголовное дело по факту предоставления аварийного жилья сироте. Долгожданный дом жительница села Краснофлотское получила от администрации Советского района - спустя 10 лет ожиданий. Но вместе с квадратными метрами приобретала многочисленные проблемы.

Своими силами семья пытается сделать дом более пригодным для жилья: уже отремонтировали потолок в одной из комнат, провели воду в помещение. Однако с каждым дождем здание проседает - фундамента в нем, по оценке строителей, практически нет.

«Детей негде покупать, мы в тазиках моемся все абсолютно. Разные тазики и мы по ним купаемся, так как нельзя с детьми в одном. Старший ребенок просится в туалет, уже не хочет ходить на горшок, а у нас туалет только на улице, никаких удобств в доме нет», - сетует Кристина Миссер в интервью «Вести Крым».

Между тем, за этот дом администрация Советского района из бюджетных средств отдала 1 миллион 200 тысяч рублей. В этом году ситуацией заинтересовалась прокуратура района.

«Прокуратурой района была проведена проверка качества предоставляемого жилья лицам из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения», - заявила «Вести Крым» помощник прокурора Советского района Крыма Виктория Зайцева.

По итогам прокурорской проверки материалы дела направили в Следственный комитет. Изучив полученную информацию, следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Проверка продолжается.

«Проводится ряд процессуальных действий для установления обстоятельств произошедшего. Допрашиваются свидетели, проводятся обыски и выемки, в ходе которых изымается необходимая для следствия документация. Проводится также экспертное исследование», - прокомментировал ситуацию руководитель Кировского межрайонного следственного отдела ГУ СК по Крыму и Севастополю Сергей Максимов.

Ход и результаты проверки по уголовному делу контролирует Прокуратура Советского района.

Читайте также