Крымчане помогут отреставрировать социальную столовую в Симферополе

27

Социальную столовую в Симферополе отремонтируют благодаря неравнодушным крымчанам. Долгие годы в небольшом подвале волонтёры ежедневно бесплатно кормят людей, попавших в разные сложные жизненные ситуации, а кроме этого - предоставляют им тёплую одежду и возможность постирать свои вещи.

В социальной столовой в Симферополе время обеда с 12 до часу дня. По словам волонтёров-организаторов, сегодня к столу пришлось купить только хлеб, зелень и томаты. Другие овощи, мясо и крупу принесли неравнодушные люди. А еще здесь можно не только бесплатно и сытно поесть, но и получить одежду.

«Здесь у нас вещи, можно в принципе зайти, переодеться, переобуться. В данный момент очень актуально именно тёплые вещи, мы всегда открыты, люди привозят нам, сейчас зима, то есть начиная от носков, свитеров, кончая шубой», - заявил в интервью «Вести Крым» директор волонтерской организации Андрей Кирейшин.

Пообедать, согреться и постирать вещи сюда ежедневно приходят от 25 до 40 человек. У каждого - своя, часто непростая, история жизни. Кто-то остался без крова, а кому-то просто одиноко без общения. Пенсионер Владимир Черноусов раньше работал электриком на домостроительном комбинате, а когда предприятие закрыли, не смог найти другую работу из-за инвалидности. 

«Ну а что делать? Работы нет, пенсия 8 000 рублей. Ну вот приютили. Где одежонку какую дадут, где кормежечку, ну вот худо-бедно пока живу», - заявил житель Симферополя Владимир Черноусов.

Помещение, в котором размещается социальная столовая, еще совсем недавно буквально рушилось на глазах. Но телевидение и социальные сети спасли ситуацию. Организаторам предложили помочь со строительными материалами.

Волонтёрская деятельность - уже образ жизни - говорят организаторы этой социальной столовой. Помогать людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, они начали более 10 лет назад, как это часто бывает, потому, что им самим когда-то протянули руку помощи.

Читайте также