Браконьеры не пройдут – в Черном море дежурят пограничники

33

В Крыму уже больше месяца действует запрет на вылов рыбы в четырех участках Черного моря. Он связан с сезонными миграциями морских обитателей. Чтобы их не тревожили браконьеры и несознательные граждане, сотрудники Погрануправления ФСБ по Республике Крым постоянно контролируют акватории, где рыбу ловить нельзя.

В Феодосии действует запрет на вылов рыбы в стометровой зоне от берега. Правда, не по всему городу. Так, на набережной Феодосии, к примеру, рыбу ловить можно. Чем и пользуются местные жители.

Главное помнить несколько простых правил: не использовать запрещенные орудия лова и отпускать мелкую рыбу. Кефаль, к примеру, разрешается забирать только если она больше 20 сантиметров. Об этом предупреждают сотрудники пограничного управления.

Такие профилактические беседы проводятся практически ежедневно. И если на набережной и в других людных местах нарушители встречаются все реже, то там, где нет лишних глаз, браконьеров и установленных ими ловушек, хватает.

Сети для фауны ещё опаснее. Сейчас существует несколько участков в Черном море, где рыбу в стометровой зоне от берега ловить нельзя.

«Причиной запрета является нагульная миграция рыб. Действует он с первого ноября до 28 февраля. В пределах данных запретов любой вид рыболовства запрещен и будет влечь за собой административную ответственность», - заявил в интервью «Вести Крым» сотрудник Погрануправления ФСБ по Республике Крым Владимир Макаров.

Чем больше незаконно выловил нарушитель, тем больше и заплатит.  Поэтому, перед сборами на морскую рыбалку, стоит внимательно отнестись к выбору места ловли.

Читайте также