В Крым везут природные витамины прямо из Сибири

55

Для профилактики сезонных заболеваний врачи рекомендуют укреплять свой организм природными витаминами. Незаменимыми в холодное время года считаются брусника, рябина, облепиха и другие ягоды, которых в крымских лесах не найти. На полуостров их везут прямиком из Сибири.

Главная изюминка нашего ассортимента - морошка. В свое время ее еще воспевал Пушкин Александр Сергеевич. Казалось бы, в маленькой по размеру ягоде почти полный набор витаминов и микроэлементов, столь полезных для иммунитета.

В крымских лесах морошку не найти - душистую ягоду везут прямиком из Сибири. О ее доставке на полуостров позаботились владельцы магазина «Ароматы Тайги». В Крыму он открылся впервые. Впрочем, здесь удивляют не только редкой для полуострова морошкой. Из экологически чистых таёжных лесов доставляют землянику, бруснику, облепиху, чёрную и красную рябину, шиповник и малину.

«Наши ягоды абсолютно натуральные, лесные. Чувствуется аромат. Есть вяленые, есть и сухие. Вяленая - она с более насыщенным вкусом, она мягче. Она душистая, она очень хорошо открывается. Сухая будет открываться в кипятке. Это чаи, морсы, напитки», - заявила в интервью «Вести Крым» продавец ООО «Ароматы Тайги» Ирина Соло.

Для чаев есть и всевозможные душистые травы. А знаменитые на весь мир сибирские грибы представлены в нескольких видах. Сухие отлично дополняют супы, жареные и печеные блюда. Солёные бочковые разбирают для закусок и украшения стола. Ну и так называемый король грибов - белый гриб, он же боровик - представлен в маринованном виде. Чемпион по содержанию полезных для человека микроэлементов, он отличается и насыщенным, поистине грибным, вкусом. В магазине есть, и продукция символа сибирских лесов - кедра. Эти орехи в свежем виде и масло из них, незаменимое при простуде варенье из шишек и сильнейший антисептик из смолы этого дерева - живица. Впрочем, спешат за таёжной продукцией не только крымчане.

Многие, по словам продавцов, уже закупают сибирскую продукцию для новогоднего стола.

Читайте также