В Крыму идет масштабная реконструкция южного берега

32

Зачастую большинство проектов финансируется неравнодушными жителями, общественниками, в том числе политиками. Так, например, в Форосе при поддержке фракции «Единая Россия» построили новую набережную.

У жителей Фороса появилось место для отдыха на набережной. Сейчас трудно поверить, что вместо этой благоустроенной территории на берегу моря по сути была свалка.

«Здесь было хранилище отходов, мусора, от лентяев, которые не могли вывезти его. Какие-то строительные материалы, битый бетон. В Форосе вообще не было набережной», - заявил депутат Юрий Ломенко в интервью «Вести Крым».

Проблемную ситуацию решили кардинально изменить этим летом. Юрий Ломенко совместно с другими предпринимателями за собственные средства начал облагораживать территорию. Начали с малого - убрали мусор. Выложили плитку, установили лавочки и провели освещение, но такие добрые дела оценили далеко не все.

Несмотря на действия вандалов, останавливаться на достигнутом местные общественники не планируют. Уже весной они намерены продлить набережную ещё на 150 метров, высадить пальмы и построить зону для отдыха в виде амфитеатра.

Изменения затронули и Алупку. Благодаря стараниям крымчан удалось подарить вторую жизнь Дому культуры. Сейчас здание идут ремонтные работы, которые находятся на стадии завершения. От обшарпанных стен тут осталось только воспоминание. Гнилые полы заменили на плитку и паркет. Также в доме культуры установили новые коммуникации - от теплоснабжения до кондиционирования.

Как говорят местные жители, все эти годы здание находилось в аварийном состоянии. Общественники стали бить тревогу в 2018 году. И вот - ДК удалось включить в федеральную целевую программу национального проекта «Культура». На реализацию данного проекта было выделено 75 млн рублей.

Читайте также