В Крыму высаживают новые поля лаванды

Работы ведутся в рамках регионального проекта.

108

Поле парка в селе Яркое высаживают кропотливо. Так создается первый этап регионального проекта «Лавандовый пояс», который направлен на возрождение эфиромасличной отрасли Крыма. Несмотря на будний день, местные жители пришли помогать — с тяпками и перчатками. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Для саженцев лаванды здесь проведут капельный полив. Местные жители уже пророчат лавандовому полю судьбу «крымского Прованса».

Лавандовое поле в сельском парке — возрождение старых традиций. Сама зеленая зона появилась в 1989 году, парк заложили по инициативе председателя местного совхоза. В парке росли экзотические растения, которые сюда привозили из Никитского ботанического сада. А затем, почти двадцать лет за зеленой зоной не ухаживали. И вот сейчас в парке провели реконструкцию — заасфальтировали дорожки, поставили уличное освещение, урны и скамейки. А для детей — фигурки персонажей из сказок.

Проект по высадке эфиромасличных культур в населенных пунктах начал реализовывать именно с села Яркое. Саженцы для «Лавандового пояса» выращивали специально в Бахчисарайском районе.

Следующим населенным пунктом, где появится «Лавандовый пояс» станет поселок Нижнегорский.

Читайте также