НАТО устраивает опасные провокации у крымских берегов

59

Крымские летчики много раз за последние время поднимались на сопровождение и перехват потенциальных нарушителей воздушных границ нашего государства.

Правда задолго до того истребители поднимаются в воздух, цель появляется на радарах войск противовоздушной обороны. На Крымском полуострове в настоящий момент размещено 4 дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф", которые обнаруживают практически любые, даже низколетящие цели на расстоянии до 600 километров, а уже на дистанции 400 километров они способны их уничтожить

Ну а если угроза полуострову появится не с воздуха, то большинство кораблей Черноморского флота можно оснастить куда более страшным оружием.

Реальная дальность поражения, уже ставших легендарными, крылатых ракет "Калибр" до сих пор держится в секрете. Но все помнят, как выпущенные из акватории Каспийского моря, калибры, преодолев полторы тысячи километров, пролетев над территорией Ирака и Ирана, с точностью до нескольких метров поразили заводы террористов в Сирийской Арабской Республике.

Несмотря на это бряцанье оружием у наших границ не прекращается. Накануне военные североатлантического альянса перебросили в Румынию боевые машины реактивной системы залпового огня дальнего действия и произвели несколько запусков сторону крымского побережья, а в Черное море на этой неделе уже в седьмой раз с 2014-го года зашел американский ракетный эсминец "Дональд Кук".

Но и Россия не одинока в стремлении навести порядок в регионе. На этой неделе впервые в акватории Черного моря прошли совместные учения военно-морских сил Египта и Военно-морского флота Российской Федерации.  В общей сложности военные провели 55 мероприятий. Командование арабской республики Египет отметило - полученный во время учений опыт поможет обезопасить морские пространства двух стран.

Эксперты, в свою очередь, считают, что спектакли, которые устраивает северо-атлантический альянс у крымских берегов создают угрозу в первую очередь для стран на территории, которых они разыгрываются, это автоматически делает их целями для российского оружия.

Вот и остается западным "партнерам" только устраивать мелкие провокации у наших границ, в надежде, что Российская сторона не выдержит и ответит, а там уже будет повод обвинить ее во всех смертных грехах и наложить очередные санкции. Но только как показывает история никому еще эти опасные игры с русским медведем ничего хорошего не принесли. 

Читайте также