В сафари-парке «Тайган» погибают животные

764

Если вы подумали, что на этих кадрах мужчина дразнит льва - то ошибаетесь. Это встреча двух друзей после долгих месяцев разлуки. Усман, хозяин и, как он себя ещё называет, папа льва по кличке Алишка. Своего любимого питомца в 2017 году

Он решил передать в парк Тайган. Ему пообещали, что лев будет находится здесь в комфортных для него условиях -  в окружении своих сородичей, в большом просторном вольере, с хорошим питанием и под пристальным вниманием квалифицированного специалиста. Усмана, по его словам, некоторые его друзья пытались переубедить - мол, разная информация ходит об этом парке. Но он все же решился. К тому же владелец известного парка Олег Зубков гарантировал ему, что все будет у льва хорошо.

Подтверждают эти слова видеозаписи, которые присылали сотрудники парка хозяину льва.

Кстати, именно в Тайгане Алишка стал Олежкой, говорит Усман. Но даже с другим именем своего друга мужчина узнает из тысячи. Лев, говорит, там был любимцем публики, самым воспитанным и добрым львом.

Последнее видео с Олежкой было выложено в инстаграме Зубкова неделю назад. Это, по-сути, реклама минеральной воды. После этого льва никто не видел. Приблизительно в то же время появились первые сообщения о смерти животного. Да и этот видеоролик пользователи сети назвали достаточно старым. Говорят, ему больше месяца.

По информации, которую Усману передали его друзья, имен их он раскрывать не хочет, льва-одиночку Олежку запустили в состоявший прайд. а это, как минимум, гарантированный неравный бой для первого за место в львиной семье, говорят специалисты.

По информации Усмана и судя по комментариям в социальных сетях, где его пытаются поддерживать неравнодушные граждане, такие случаи в парке львов не редкость. Якобы, только за последнее время в Тайгане погибли пять больших кошек. Боле того, в соцсетях пишут о том, что часто такие расправы устраиваются специально - для зрелища и даже снимают львиные бои на видео.

Мы отправились в парк Тайган, чтобы на месте попытаться получить информацию о гибели льва. Но по словам сотрудников, их работодатель на тот момент находился за пределами полуострова. А сами они смерть хищников отрицали.

Посмотреть в сафари-парке, конечно, есть на что. Но ответа на наш вопрос мы так и не нашли. Да и подсказать нам было некому. За полтора часа прогулки мы встретили минимум людей и ни одного сотрудника. Но на хищников посмотрели.

Специалисты говорят, что обязательно сработают инстинкт защиты своей территории и своего прайда. Именно это, скорее всего, и стало причиной нападения на Олежку. Нам удалось дозвониться до Олега Зубкова, но комментировать ситуацию он не захотел.

Была ли это случайность или все же что-то другое, теперь будет выяснять республиканская прокуратура.

"Прокуратура РК, по информации, размещенной в СМИ, а также сведениям, которые были размещены в социальных сетях, организовала проверку исполнения требований законодательства при содержании животных в парке львов Тайган. По результатам проведённой проверки, при наличии оснований, будет решен вопрос по принятии прокурорского реагирования», - сказала старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информацией Бирюк Дарья

Не собирается спускать ситуацию на тормозах и владелец Алишки. Он разместил в социальной сети видеообращение к Олегу Зубову и пообещал добиться справедливого наказания для владельца Тайгана.

Чем закончится эта история, предположить сейчас очень сложно. Но то, что в ней необходимо тщательно разобраться, это очевидно.

Читайте также