Как организовано школьное питание в период коронавируса?

На продукты выделено более 80 миллионов рублей.

60

Вкусную и полезную пищу для школьников в симферопольской гимназии №11 готовят 8 специалистов. Продукты в столовую каждый день поставляют самые свежие. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В этой гимназии учатся более 1 200 школьников. Все занимаются очно. Из них более 700 человек питаются за счет государства, но при соблюдении особых условий, говорит директор образовательного учреждения Елена Крымчанина.

В симферопольской школе №17 аналогичное меню. Не удивительно, ведь за поваров давно все продумали. В этой школе на карантин из-за ОРВИ закрыт только один класс, но в целом бесплатно здесь кормят более 500 учеников. Первыми на завтрак бегут самые младшие.

По словам начальника управления образования администрации Симферополя Татьяны Сухиной, в 2020 году на завтраки и обеды учеников 48 школ крымской столицы выделено около 83 миллионов рублей.

Каждый день для школьников готовят разнообразное меню. Полезные и вкусные блюда они едят с большим удовольствием.

При этом, в некоторых школьных столовых еду готовят для учеников других образовательных учреждений. Например, повара школы-лицея №17 кормят детей из 38 школы.

Читайте также