В Крыму завершился Кубок республики по тхэквондо

80 из 250 участников стали призёрами.

110

В битве не отступать и быть бесстрашным — гласит устав тхэквондо. Своё мастерство в корейском боевом искусстве показывают дети от 9 до 17 лет. За Кубок Крыма каждый из них борется в своих возрастной и весовой категориях. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Чемпионат проходит по двум основным видам программы - туль и спарринг. Туль - это комплекс атакующих и защитных движений. Судьи оценивают технику, силу, баланс, ритм и дыхание. У спарринга — своя система оценки. Чем сложнее и красивее удар, тем больше очков за него начисляется.

Как говорит один из самых молодых соревнующихся Марат Пусурманов, тхэквондо он любит за возможность постоять за себя в любой ситуации.

Большинство ударов наносится ногами, бить ниже пояса запрещено. 13-летний Андрей Аврамич занимается этим единоборством уже около восьми лет. Рассказывает, тхэквондо ему нравится именно за уважение к сопернику.

На днях Андрей Аврамич вернулся с Кубка России по тхэквондо, где занял 3 место. Организаторы крымских соревнований отмечают, молодые спортсмены полуострова показывают довольно высокий уровень на всероссийских турнирах.

Региональные соревнования позволяют юным спортсменам отточить мастерство и подготовиться к более серьезным поединкам. А дальше — вперед, за своей спортивной мечтой — стать тренером, поехать на Кубок Мира или попасть на Олимпиаду. У каждого тхэквондиста своя цель. 

Читайте также