Лучшие регбисты России сыграли в Крыму

Состоялись матчи третьего тура Чемпионата России по регби-7.

37

Разминка, наставления тренера и, обязательно, кричалка. Без такого ритуала команда «Владивостокские тигры» не выходит на поле. Спортсмены из Приморья прилетели в Крым за победой в чемпионате России по регби-7. В команде не только игроки из России, но и легионеры. Например, Ульрих Бейерс из Южно-Африканской Республики. Один из сильнейших регбистов примкнул к дальневосточным тиграм в этом сезоне. Говорит, в этом виде спорта победу нужно буквально вырывать у соперника. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Первый тайм закончился не в пользу тигров. Регбисты пристреливались, но не попадали по воротам. А вот после перерыва удача им улыбнулась. Спортсмены стали активно перехватывать мяч у соперников — команды «Петербургская Застава». За 14 минут матча были и сильные удары, и тяжелые падения. И это при том, что в Англии, на родине регби, игру принято считать аристократическим видом спорта.

Несмотря на жесткое противостояние, «Петербургская Застава» все-таки выиграла, хоть и с небольшим разрывом — 14:12. Приморская команда попыталась отыграться в матче с Красноярским «Енисей-СТМ», но также потерпела поражение. Итог: 7 место в турнирной таблице. Впрочем, по словам организаторов, у игроков еще есть шансы на реванш.

Ну а пока победителем третьего тура «Лига Ставок-Чемпионат России по регби-7» стала команда «Петербургская Застава». Кстати, интересный факт: новый тренер команды пришел в коллектив в начале ноября, а уже в конце месяца его подопечные заняли 1 место. Следующие два тура состоятся уже в 2021 году и, как утверждают организаторы, их также планируют провести в Крыму. По словам спортсменов, их привлекает климат полуострова.
 

Читайте также