Ваня Плотников из Севастополя нуждается в помощи

Подросток страдает от тяжёлого генетического заболевания.

42

Картина над кроватью — стимул, мечта и цель одновременно для Вани Плотникова из Севастополя. В свои 16 лет он ни разу не ходил, и даже не стоял на ногах. Юноша прикован к кровати и сейчас весит всего 27 килограммов. А его комната больше похожа на маленькую реанимацию. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Мальчику исполнился всего год, когда врачи поставили страшный диагноз: «спинная мышечная атрофия». Это тяжелое генетическое заболевание. Его мышцы слабеют и отмирают. Каждое движение Ване дается с большим трудом. Ежедневно через боль он делает специальную гимнастку и занимается на тренажере. Лежа. Все ради одной цели.

Вот так стойко с улыбкой юноша каждый день проходит через десятки процедур. На фоне болезни  у него развилась последняя стадия сколиоза — позвоночник Вани сейчас имеет С-образную форму.

Мальчик с  сильным характером  мечтает стать актером, он смотрит фильмы и уроки по актерскому мастерству,   самостоятельно с помощью смартфона, упорно набирая букву за буквой единственным необездвиженным пальцем. Его лучший друг, помощник  — мама, борется за жизнь Вани.

Помочь Ване может установка на позвоночник специальной металлоконструкции, которая зафиксирует его в правильном положении. Ее стоимость больше миллиона. Но таких денег у  семьи нет. Уже собрано 414 тысяч 711 рублей. Не хватает 688 тысяч 489 рублей.

Чтобы помочь Ване, нужно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами — все они подробно описаны  на сайте «Русфонда». А владельцы «Айфонов» и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Читайте также