Современный аппарат установили в горбольнице Керчи

86

В Керченской городской больнице №1 появился новый современный аппарат для проведения ангиогафических исследований. С помощью него врачи смогут исследовать кровеносные сосуды практически любой части тела используя рентген-излучение. Также ангеограф позволит проводить сложнейшие хирургические операции в кровеносно-сосудистой системе человека.

Сейчас ангиограф работает в тестовом режиме. Обследование на нем проходят пациенты дневного стационара, требующие экстренного вмешательства специалистов. По словам врачей - это настоящее чудо техники, способное не только своевременно диагностировать нарушения в кровеносно-сосудистой системе, но и спасать жизни пациентов.

«С помощью рентгеновской трубки изображение выводится на экран в режиме реального времени. Мы можем определить степень поражения и необходимость стентирования или эмболизации органа», - заявил в интервью «Вести Крым» врач отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения Керченской городской больницы №1 Андрей Цирульников.

Такие операции необходимы в случае сужения кровеносных сосудов и ухудшения в них кровотока, а также для профилактики послеоперационных кровотечений.

Выполнять сложнейшие манипуляции на новом аппарате могут только некоторые специалисты. Андрей Цирульников имеет многолетний опыт хирурга общего профиля, но чтобы начать работу с ангиографом, ему пришлось дополнительно учиться целый год.

«С прошлой недели начали работу на этом аппарате в тестовом режиме. Проведено 10 коронарографий, несколько стентирований больных», - рассказал главврач больницы Марат Еникеев.

Обновления ждут и отделение хирургии, а также операционный блок городской больницы, где уже подходит к концу первый этап капитального ремонта.

Читайте также