Крымские архитекторы и дизайнеры представили регион на международном форуме

11

Крымчане приняли участие в международном форуме креативных индустрий в Мурманске. Он прошёл с 25 по 28 ноября при поддержке Мурманского арктического государственного университета и Национального фонда подготовки кадров.

Делегацию от полуострова представили 5 специалистов в области архитектуры, урбанистики и дизайна.

Входную группу этого бизнес-центра в Симферополе и территорию возле него спроектировал руководитель крымского архитектурного бюро Илья Ободовский. Результат он представил на международном форуме креативных индустрий в Мурманске.

«Мы разработали данную входную группу полностью и территорию прилегающую, то есть это такое пространство для оно общественное, то есть это для людей, то есть это все что касается вот этого места, здесь и лавочки и большие вот эти вот вазоны», - рассказал в интервью «Вести Крым» руководитель архитекторского бюро.

Урбанистика и дизайн, кино, туризм, бизнес, образование - форум стал площадкой для обсуждения самых передовых идей в сфере креативных индустрий. Крым на мероприятии представила делегация из 5 специалистов.

Сегодня улица может быть не просто путём из точки А в точку Б. Как говорят специалисты, она должна быть насыщена инфраструктурой: кафе, ресторанами, уборными и зонами отдыха, где люди могут взаимодействовать с городом. По словам руководителя крымской делегации Михаила Степанова, сегодня изменился сам подход к проектированию городов.

«Раньше проектировали с высоты птичьего полёта города, красивые проспекты, широкие улицы. В 90-х как бы время показало, что это не очень жизнеспособная ситуация, поскольку как ни крути человек всегда смотрит со своей стороны», - рассказал дизайнер Михаил Степанов, добавив, что регионы - будь то Арктика или Крым - решают примерно одни и те же задачи в области урбанистики и архитектуры – борются с понятием «спальный район» и создают условия для того, чтобы людям разных профессий и увлечений, социальных и семейных статусов было удобно и приятно находиться в городе. Эту идею поддерживает как бизнес, так и государство.

По словам замминистра строительства и архитектуры РК Никиты Тарасова, все архитектурные проекты особо интересны: «Важные мы стараемся также рассматривать, принимать в этом участие».

Сами организаторы форума говорят: уже 4 год подряд мероприятие вдохновляет молодых талантов на создание уникальных проектов, которые просвещают, облагораживают окружающую среду и помогают в развитии бизнеса и туризма.

Читайте также