Скандал в Феодосии: жителям нечем дышать

Экологическая обстановка в районе Ближние Камыши резко ухудшилась.

370

Дышать свежим воздухом для жителей района Ближние Камыши в Феодосии — большая роскошь. Как говорят крымчане, причина — в удушливом запахе, который фактически поселился в каждом доме. Индивидуальные средства защиты здесь используют не только как спасение от коронавируса. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Виктор Колючкин переехал в Крым из Москвы в 2014 году по совету врачей. У пенсионера слабые легкие, и климат полуострова, по мнению медиков, идеально подходит для комфортного проживания. Однако болезнь тут стала только прогрессировать. Ведь вместо морского воздуха мужчина по сути дышит гарью с соседнего асфальто-бетонного завода.

Помимо обострения хронических заболеваний местные жители жалуются и на постоянное недомогание: рвоту и головокружения. У некоторых детей и вовсе развилась астма. По словам крымчан, эта история началась три года назад. Когда их новыми соседями стали три завода. И с тех пор экологическая обстановка в районе Ближние Камыши резко ухудшилась, считают жители.

Местные активисты мириться с таким соседством не захотели и организовали своеобразный уличный комитет. На протяжении трех лет они ведут борьбу с различными инстанциями. Обращались в городской совет Феодосии, республиканский Роспотребнадзор и управление МЧС.

Но нашей съемочной группе удалось не только зафиксировать работу предприятия, но и пообщаться с его сотрудниками. По их мнению, такой дым абсолютно безвреден. В администрации Феодосии о проблемах жителей знают. И даже предложили решение проблемы.

«Вести Крым» отправили письменное обращение в Роспотребнадзор, чтобы узнать степень загрязнения воздуха и выбросов в районе Ближние Камыши города Феодосии. Ну а пока люди, живущие здесь, продолжают верить и надеяться, что в ближайшее время смогут вдохнуть полной грудью.

Читайте также