В Симферополе детям-сиротам выдали новые квартиры

98

В Симферополе долгожданные ключи от собственных квартир получили сразу 8 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такой приятный подарок к Новому году сделали в администрации города. На закупку сразу 20 квартир из республиканского, федерального и городского бюджетов выделили более 65 миллионов рублей

Квартиру получила и 21-летняя Янина Гранина. За яркой улыбкой девушки стоит своя непростая история жизни. С 11 лет Янина осталась сиротой, ее воспитывала бабушка. На очереди на получение жилья девушка стояла больше пяти лет. И вот теперь у нее есть свои 30 квадрантных метров с отоплением, водопроводом и газом.

Янина рассказывает перед вселением приезжала посмотреть на окна своей будущей квартиры.

«Мне безусловно повезло – у меня рядом есть вся нужная инфраструктура», - делится впечатлением жительница Симферополя. Такой же приятный подарок к Новому году – ключи от собственных квартир в Симферополе, получили еще 7 человек. Все квартиры полностью благоустроены.

На покупку квартир из федерального и республиканского бюджетов было выделено более 35 миллионов рублей, и еще 31 миллион из городского бюджета.

Читайте также