В Керчи до конца года реконструируют несколько парков и скверов

70

В Керчи подрядчик спешит завершить до конца года реконструкцию 6 общественных зон, в число которых вошли небольшой парк и 5 скверов. Работы здесь стартовали еще летом, но предыдущий подрядчик оказался недобросовестным и бросил работу, успев лишь демонтировать старое покрытие на одном из объектов.

Сейчас строители пытаются нагнать упущенное предшественником время и выполнить максимальный объем работ до новогодних праздников.

«На данном этапе мы видим идет укладка щебня под пешеходные дорожки. Также производится монтаж чаши фонтана, большого фонтана, во второй части парка закончено армирование фонтана. Работы идут все в срок, постараемся к концу года все закончить», - заявил в интервью «Вести Крым» бригадир Фёдор Калугин.

Проектировщики подошли к оформлению сквера на бульваре Пионеров творчески: по словам строителей пешеходные дорожки здесь будут вымощены сразу несколькими видами тротуарной плитки, а элементы подсветки установят даже между бордюрными блоками.

Изюминкой сквера станет наличие сразу двух фонтанов, расположенных в разных его частях. Они будут разных размеров и формы. Второй фонтан будет почти в два раза больше. Он будет находится в основной зоне отдыха.

А вот в парке имени Юрия Гагарина в этом году планируют выполнить лишь зонирование территорий и строительство пешеходных дорожек.

«Данный объект состоит из 2 этапов. На первом этапе, то ест на этот год, запланировано устройство покрытий - двух карманов парковочных – улица Островского и Правды, и устройство тротуаров и пешеходных дорожек. И подготовка под сети на следующий год: это установка МАФов, уличного освещения и местами поливов», - рассказал «Вести Крым» начальник участка Денис Военков.

Сейчас строители размечают дорожки и устанавливают бордюры, а уже в конце недели приступят к укладке плитки. По проекту в парке будет несколько зон отдыха с навесами и скамейками, детская и спортивная площадка.

Читайте также