Юбилейный форум «Открытый Крым» пройдёт в новом формате

37

Ровно неделя осталась до начала десятого туристского форума «Открытый Крым». Это площадка, где самые разные представители туристической сферы смогут обменяться опытом продвижения бренда, доступности отдыха и даже выходом из кризисных ситуаций. На фоне распространения коронавирусной инфекции форум пройдет в необычном формате.

Соблюдение дистанции, дезинфекция поверхностей, и другие важнейшие условия современной реальности. Юбилейный - десятый форум «Открытый Крым», который переносился с весны, все-таки состоится - но с ограничениями. Почти все коммуникации между участниками будут проходить в режиме онлайн. На площадке форума, который в этот раз пройдет в Алуште, соберутся только эксперты и спикеры.

«Наш приоритет - безопасность форума, и сейчас мы принимаем беспрецедентные меры для того, чтобы ее обеспечить», - заявила гендиректор площадки форума Анна Кочко в интервью корреспонденту «Вести Крым».

Как, отмечают организаторы, на площадке форума обсудят инвестиционную привлекательность полуострова, развитие в Крыму экотуризма и государственную поддержку отрасли. Кроме того, поговорят о перспективах развития внутреннего туризма на фоне закрытых международных направлений.

«Онлайн платформа на которой будет проходить данный форум, будет иметь открытый чат, где каждый сможет задать свой вопрос услышать ответ, высказать свое мнение, внести предложение», - заявила «Вести Крым» директор «Крымского туристического центра» Елена Юрченко.

Заявки на участие в форуме уже подали около 500 человек. Среди них ведущие специалисты туротрасли и представители власти. Организаторы прогнозируют - общее количество участников вырастет до 3 тысяч. И уже сейчас известно, что на площадке Открытого Крыма выступит рабочая группа по охраняемым территориям и туризму из Бразилии))

Из-за сильного скачка в туротрасли вызванного пандемией, после открытия внутренних границ - нагрузка на крымские средства размещения в августе была колоссальной, отмечают в российском союзе туриндустрии.

«Подобные проблемы имеют фундаментальный характер, и они не решаются одним участником рынка, для этого нужна консолидированная работа всех игроков», - заявил руководитель комитета по внутреннему туризму Российского союза туриндустрии Илья Уманский.

«Открытый Крым» как раз и призван выработать алгоритм действий в таких ситуациях.

«Мы надеемся, что соберем все заинтересованные стороны и на федеральном и на местном уровне и постараемся выработать конкретные пути решения и механизмы, которые позволят заработать новым направлениям уже в следующем сезоне», - заявил глава Министерства курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Читайте также