В Центре мозга учат крымчан управлять силой мысли

Социальный бизнес в Крыму вышел на новый уровень.

29

Пятилетний Лева с легкостью управляет пауком с помощью силы мысли. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Ученые объясняют — тут никакой магии. За сосредоточенность и внимательность в нашем мозге отвечают так называемые бета-волны, а за расслабление и релаксацию — альфа-волны. Вот этот портативный электроэнцефалограф считывает те самые волны и передает информацию о них на устройство.

Так в игровой форме дети учатся управлять своим вниманием. Это в первую очередь важнейший навык для малышей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Бизнес Ирины Петровой относится к социальному. Кроме этого в эту же категорию входят и те предприятия, которые берут на работу социально незащищенных граждан, производят и продают товары для них и предоставляют дополнительное образование. На полуострове каждый год проводят конкурс на лучший социальный проект. Его цель — выявить лучшие практики в сфере социального предпринимательства и рассказать о них с помощью видеофильма, который получают в подарок победители номинаций.

Крымский центр протезирования одержал победу в номинации «Лучший проект в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями».

У маленькой Ленары сенсомоторная алалия. Она не распознает и не может самостоятельно воспроизводить звуки из-за нарушения речевых центров мозга. Чтобы помочь девочке специалист, как здесь говорят, играет в глаголы.

В центре развития обучают детей с речевыми нарушениями. Помогают развиваться детям  и в центрах дополнительного образования. Все эти предприниматели стали победителями номинаций и теперь будут представлять Республику Крым на федеральном этапе конкурса.

В 2020 году в Крыму впервые сформировали реестр социальных предприятий. Сейчас для таких предприятий рассматривается в Госдуме и проект по льготному налогообложению. При этом далеко не все предприниматели знают, что занимаются именно социальным бизнесом. Чтобы получить консультацию и попасть в реестр социальных предприятий можно обратится в фонд поддержки предпринимательства.

Читайте также