Для «Скорой помощи» Крыма построят 16 модульных станций

165

В Крыму возводят модульные пункты, где будут базироваться бригады скорой медицинской помощи. Объекты строят в рамках целевой программы модернизации медучреждений. В этом году соорудят 16 объектов на общую сумму 220 миллионов рублей.

В поселке Комсомольское под Симферополем возведение модульной станции скорой помощи только начали. Первый этап, как отмечают строители, включает в себя сборку конструкции и ее утепление.

«В стенах используем сэндвич-панель - новые технологии. Это тепло, долговечно и шумоподавляюще», - заявил «Вести Крым» бригадир Максим Занько.

Один за другим, каждый элемент конструкции возводят буквально на глазах. Параллельно, станции для бригад скорой строят и на юге Симферополя, в селе Фонтаны. Здесь приступили ко второму этапу: подведение коммуникаций, пуско-наладка и благоустройство территорий. Модуль в населенном пункте рассчитан на 2 бригады скорой помощи.

Модульные пункты постоянного базирования скорой медицинской помощи строят в рамках целевой программы модернизации медучреждений. Которая началась в 2019 году и охватывает весь полуостров. В прошлом году в Крыму возвели 22 такие станции. Для бригад скорой помощи наличие таких станций позволит сократить время в пути. Теперь в отдаленные населенные пункты, медики смогут добраться еще быстрее.

«В Евпатории 2 объекта будут, в поселке Трудовое это Сакский район, в Армянске, в Краснознаменке уже собран, Завет Ленинский, Азовское - география довольно большая. И в сторону Керчи там порядка 5-6 объектов», - заявил в интервью корреспонденту «Вести Крым» замдиректора «Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Владимир Борисенко.

Читайте также