Крымская клубника получила «Звезду качества»

35

Пять крымских производителей плодово-ягодных культур заслужили статус «Лучшее Предприятие России 2020». Это - беспристрастная оценка на основе статистических данных, определяющая лидеров, которые достигли преимущества в бизнесе, на основе принципа ранжирования показателей деятельности предприятия за год среди всех субъектов хозяйствования независимо от форм собственности.

Среди победителей оказалось и клубничное хозяйство «Ягодная поляна». Теперь вся продукция этого предприятия будет маркироваться особым знаком отличия- «Звезда качества 2020».

Несмотря на то, что за окном декабрь, в теплице Сергея Ястреба спеет сочная, яркая клубника. Ягод не так много, как в сезон. Но их вкус ничем не уступает грунтовой клубнике.

Для каждого сорта специалисты подбирают максимально комфортные условия. Сотрудники ягодного хозяйства шутя сравнивают процесс с воспитанием ребенка: говорят, клубника – ягода капризная.

«Ко сну клубнику мы готовим каждый год – это обязательно. Мы отрывает от нее старый лист, убираем цветочки, если есть, траву. Чистим и готовим, потому что накрываем ее зимой и очень тяжело, когда она пышная», - рассказала в интервью «Вести Крым» сотрудник хозяйства Екатерина Столярова.

Всего на территории ягодного хозяйства около 5 гектаров теплиц, на которых выращивают самые популярные сорта клубники. В этом году труды агрономов оценили не только покупатели, но и эксперты.

Теперь вся клубника предприятия будет маркироваться особым знаком отличия - «Звездой качества». Это очередное свидетельство, востребованности крымской продукции далеко за пределами полуострова.

Читайте также