Скандал в Крыму: застройщики погубили редкие растения

Живописный холм под угрозой сползания в море.

80

Жителям Орджоникидзе есть что терять. С  некогда живописного холма, расположенного на побережье посёлка, безжалостно срезали слой почвы, вместе с краснокнижными растениями. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Эта территория граничит с ландшафтно-рекреационным парком. Частной собственностью она стала еще при Украине, в 2009 году. А неделю назад сюда пригнали бульдозер. Строительная техника буквально исполосовала горный хребет.

Работы здесь начались 2 декабря. А вот собственника участка никто не видел и не знает. По словам местных жителей, представители подрядной организации на диалог идти не захотели. А строительство остановилось только после выезда на место  сотрудников администрации Феодосии.

В администрации отмечают, сегодня застроек, нарушающих земельное законодательство, в феодосийском городском округе достаточно. Местные власти планируют выезжать на такие территории с внеплановыми проверками. Тем временем, вопрос о том, как вернуть былое богатство здешней природы, увы, остаётся без ответа.

Жители Орджоникидзе опасаются наступления дождей. Осадки размоют почву и всё то, что они еще недавно считали гордостью своей малой родины, окончательно сползёт в воду, а вместо естественных красот созерцать можно будет только бетонные блоки.

Читайте также