Ассоциацию земских учителей создали в Крыму

Объединились 13 инициативных педагогов.

29

С азартом, перебивая друг друга, школьники отвечают на вопросы по биологии. В такой игровой форме Ленура Фейзулаева проводит свои уроки в судакской школе № 4. Молодая преподавательница переехала в город несколько месяцев назад по программе «Земский учитель». В своей работе девушка использует авторские методики и  нестандартные методы преподавания. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Самые интересные опыты по урокам физики Ленура Фейзулаева публикует в социальных сетях. Она ведет учительский блог.

В программе «Земский учитель» участвуют не только специалисты крымчане, но и специалисты с материковой части России. В новом учебном заведении работает уже 13 педагогов. Одна из них — Екатерина Петрова.

Девушка преподает русский язык и литературу ученикам восьмого класса. Тема урока: «Особенности употребления частей речи их форм». Педагог с десятилетним стажем переехала из Екатеринбурга в Крым по программе «Земский учитель». Весь путь, три тысячи километров, девушка проехала за рулем машины. Сейчас она уже три месяца преподает в одной из новых школ Судака.

Именно здесь, на территории школы № 4 в Судаке, создали первую в России ассоциацию земских учителей. Тринадцать инициативных педагогов решили объединиться, чтобы помогать специалистам, которые переезжают по этой программе на полуостров.

Всероссийский проект, в первую очередь, направлен на решение дефицита кадров в селах и городах с маленьким населением. 

Читайте также