В Крыму празднуют День Героев Отечества

В Симферополе необычно поздравили ветеранов.

66

Ветеран Великой Отечественной войны Степан Крайнюк принимает поздравления с Днем Героя с балкона квартиры. Такое необычное приветствие мужчина получил от кадетов Следственного комитета своей родной Третьей школы Симферополя. Немного засмущался и пригласил в гости. И даже поделился воспоминаниями. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Степан Михайлович ушел на фронт сразу же с порога школы, не раздумывая. Рассказывает, как освобождал Севастополь, штурмововал Сапун-гору. Шутливо отвечает, что с войны привез победу, жизни и усы. Показывает фотографии совсем еще юного Степана.

Симферополец спас пятилетнего мальчика, который провалился в канализационный люк, когда полез за черешней. Денис Хозяинов успел вытащить ребенка буквально в последний момент. Тогда мальчика госпитализировали, все обошлось.

Но герой, спасший его, не остался в стороне. Ему вручили медаль за доблесть и отвагу за подписью председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Торжество как раз приурочили ко Дню Героя. Отметили благодарностями и еще несколько подростков.

По случаю Дня Героя ялтинская школа и кадеты пригласили в гости ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Медведя и офицера спецназа Росгвардии Артема Катунькина. В феврале 2012 года при службе в Дагестане его отряд столкнулся с террористами, после ожесточенного боя Артем остался один на один с четырьмя вооруженными бандитами. За вклад в борьбу с терроризмом на Северном Кавказе его удостоили высокого звания.

Вне зависимости от праздника к кадетам всегда спешит в гости  94-летний Анатолий Медведь. Здесь даже класс носит его имя. А подопечные всегда рады ветерану.

Каждый из героев, неважно носит или носил ли он когда то погоны — большой пример для самых маленьких. Тех, чья история жизни только начинается.

Читайте также