Бесплатные экскурсии проводят на фабрике игрушек в Евпатории

Мероприятие приурочили к Новому году.

50

Сперва мягкие игрушки рождаются на бумаге под карандашным грифелем дизайнера Елены Ледер. Шьют игрушки и по индивидуальным эскизам на заказ. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Из творческой лаборатории, в которой дизайнер рисует эскизы, бумажные детали с подробной инструкцией сборки и образцом игрушки отправляются в цех — там делают выкройки.

За минуту закройщик вырезает от 60 до 80 деталей одновременно. А дальше выкройки попадают в швейный цех. Понаблюдать за процессом производства может любой желающий. В канун Нового года, на фабрике игрушек проводят бесплатные экскурсии, как для взрослых, так и для детей.

Один бычок шьется в среднем 40 минут. В день получается не больше 6 изделий. Перед тем, как сделать финальную строчку, игрушку оформляют и набивают. Набивают пушистых зверей специальным силиконовым материалом.

В некоторых процессах поучаствовать могут даже дети. Например, набить бычка. Вручную этот процесс занимает до 20 минут. И здесь на помощь приходит специальный станок. На нем игрушку заполняют в два раза быстрее.

Читайте также