В Керчи идет масштабная стройка дорожной развязки

25

В Керчи продолжается масштабное строительство транспортной развязки, которая соединит две части города. Строители приступили ко второму этапу - переносу сетей коммуникаций: водоснабжения, газа, канализационной сети, электролиний и связи. Сейчас производится монтаж нового газопровода, подключить который планируют сразу после новогодних праздников.

«Мы выполняем работы по переустройству инженерных коммуникаций, которые попали в зону строительства моста, на данный момент завершаем работы по переустройству газопровода среднего давления», - рассказал в интервью «Вести Крым» директор проектно-монтажной компании Николай Кравец.

Новая транспортная развязка свяжет основную часть Керчи с ее отдаленным микрорайоном.  Выполняет работы проектно-монтажная компания из Саратова, которая уже успела зарекомендовать себя при строительстве крупных объектов, в том числе и автомобильных подходов к Крымскому мосту.

По словам подрядчика, основная проблема, с которой столкнулись в Керчи, заболоченная местность, что порядком усложнило земляные работы. Однако на сроках строительства это существенно не отразится, утверждают строители.

Уже в начале января строители приступят к переносу высоковольтных линий электропередач, для которых сейчас изготавливаются специальные монолитные бетонные опоры.  Стоимость всего проекта транспортной развязки составляет 1,5 миллиарда рублей и финансируется за счет федеральной целевой программы. Окончание строительства запланировано на 2022 год.

Читайте также