Юбилейный туристский форум открылся в Крыму

В нём участвуют представители 60 регионов России, а также Бразилии, Италии и Сербии.

135

Юбилейный десятый форум «Открытый Крым» в этом году проходит в новом формате. Часть обсуждений проходит в виртуальной плоскости. Российские спикеры обсуждают развитие внутреннего туризма в условиях пандемии.

 В Крыму туристам в этот непростой период предлагают оздоровление и постковидную реабилитацию. Впрочем, несмотря на трудности, на полуострове развиваются все направления индустрии гостеприимства.

А Крым открыт и удивляет. Имение последнего российского императора. Ливадийский дворец. В советское время — санаторий. В наше — наверное самый популярный туристический объект в Крыму. И даже сейчас во время пандемии не прекращает свою работу. В любую погоду парадный вход дворца открыт для гостей.

Это одно из самых красивых мест Крыма, ежегодно сюда приезжают миллионы туристов. В старинных императорских залах белоснежной резиденции всегда есть, что показать гостям полуострова в новом ракурсе.

А уникальное арт-пространство деревянных скульптур чеховских персонажей расположилось среди вековых сосен на склонах крымских гор. Авторы проекта «Вишневый сад. Возрождение» приоткрыли завесу в мир пьес выдающегося писателя. Это новые инвестиции.

Резчикам удалось передать даже эмоции персонажей. Над созданием ростовых скульптур работали мастера со всей России.

Полуостров открыт и для инвестиций в вино. Сегодня среди развивающихся направлений — энотуризм. Винные традиции Крыма притягивают вкусами и ароматами. Хозяйка коктебельских погребов янтарная мадера — соседствует с мускатами, алиготе и каберне чуть младше по возрасту.

На заводе в Коктебеле улучшают качество и других вин, инвестируя в производство сотни миллионов рублей. На «Винной карте Крыма» пока постепенно создаются и локальные частные винодельни, предлагающие гостям и гастрономическое удовольствие.

В декорациях удивительной и вдохновляющей крымской природы развиваются проекты, в которые постоянно вкладывают — инвестиции, силы и душу. Подход с любовью, но не без совета опытных коллег, которые и собираются каждый год на форуме «Открытый Крым».

Это взаимодействие в новом смешанном формате: лично и через веб-камеры. 60 регионов России, Италия, Сербия и Бразилия два дня будут работать над будущим международного гостеприимства.

Читайте также