Режим жёсткой экономии воды ввели в Ялте

Ценный ресурс подают 6 часов в сутки.

23

Ялта в режиме строгой экономии. Ценный ресурс теперь по графику: три часа утром и три — вечером. Жители запасаются любой водой: бутилированной и даже дождевой. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Ограничения, как и во всем Крыму, временные — пока регион не справится с дефицитом воды. И если для жителей Ялты это терпимо, то для городских коммуникаций, возможно, критично.

Запасов в двух водохранилищах, снабжающих Ялту стало меньше. По словам специалистов, сейчас они надеются только на снежную зиму или хотя бы дожди. Время от времени последние спасают ситуацию.

Водопад Учан-Су сегодня перед гостями не во всей красе. Недавно здесь и вовсе не было воды. Это случай, когда ценен каждый кубометр. Некогда пересохшие водопады Южного берега пополнили общие запасы воды более чем на 20 тысяч кубометров. Дополнительно снабжать водой Ялту  будут и несколько новых скважин.

Работают в регионе и над воплощением идеи опреснения. Подготовку к запуску установок в ближайшее время начнут в Феодосии, Судаке, Керчи и Ялте.

Читайте также