На первый этап реставрации сквера в Феодосии потрачено 35 млн

61

В Феодосии завершают первый этап реставрации Комсомольского сквера. Работы выполнены на 30%. Последним штрихом первого этапа реставрации сквера стал монтаж освещение тротуаров и дорожек.

«У нас идет реализация соглашения между Совмином Республики Крым и правительства города Москвы, в рамках которого были выделены денежные средства на Комсомольский парк, порядка 100 миллионов. А реализация разделена на три этапа», - заявил в интервью «Вести Крым» замглавы администрации г. Феодосия Андрей Новокрещенов.

В 2020 году было потрачено 35 миллионов рублей. На эти средства, по словам заместители главы города, заложили основной фундамент для реализации дальнейших работ: по всей территории проложили каналы для сетей электро и водо-снабжения, установили новый детский игровой комплекс.

Реализует проект строительная компания из Феодосии. Самые масштабные работы еще впереди. Сейчас по словам подрядчика идёт согласование проекта следующего этапа. В него входит возведение так называемого «сухого» фонтана, его еще называют шутливым. Такой же фонтан есть в Санкт-Петербурге на территории музея-заповедника «Петергоф». Вода из него струится в момент касания.

Следующим этапом администрация города планирует провести зонирование территории парка.

Читайте также