В Крыму открылись новогодние ярмарки

Цена ёлки достигает 800 рублей за метр.

51

Ёлочные базары Симферополя принимают первых покупателей. В ассортименте ель и сосна — брянская и крымская. Наша, по словам продавцов, более стойкая, чем привозная. Цена от 500 до 800 рублей за метр. Всего в Симферополе в преддверии праздников будут открыты 18 ёлочных базаров. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Когда самая зелёная и пушистая красавица найдена, пора отправляться за подарками. На ярмарке ремесленников в центре Симферополя можно приобрести вязаные, кожевенные, гончарные изделия, текстиль и керамику.

Крымчанка Русалина Леберман мастерит изделия из полимерной глины: украшения, сувениры и даже букеты для невест. За 10 лет своё хобби она превратила в бизнес. Девушка проводит мастер-классы и ведёт Youtube-канал, на котором больше 150 тысяч подписчиков.

Популярностью у горожан пользуются и праздничные торговые ряды. Например, на площади Ленина можно найти белорусскую пастилу, мармелад, как в советское время, мёд из Адыгеи и Алтая. Те сорта, которые на полуострове не купить.

Такие торговые ряды, как на площади Ленина и площади Куйбышева,  будут работать на протяжении всех новогодних праздников, радуя жителей и гостей Симферополя вкусными продуктами и затейливыми сувенирами, а еще даря пожалуй самое главное и бесценное — новогоднее настроение.

Читайте также