Спортсмены-инвалиды в Феодосии нуждаются в транспорте

Учащиеся школы-интерната надеются, что их детские мечты услышат.

468

16-летняя крымчанка Евгения Верещацкая на протяжении 12 лет воспитывается в Феодосийской специальной школе-интернате для детей с нарушениями слуха. После окончания школы Женя мечтает стать сурдопереводчиком. Она одна из немногих учащихся, кто может общаться как на языке жестов, так и с помощью обычной речи. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

А еще Женя — активная болельщица футбольной команды школы-интерната. Команда сформировалась 4 года назад и за это время уже успела занять призовые места на соревнованиях в Крыму, а также посетить Чемпионат России по футболу.

Преподаватели школы-интернета неоднократно просили различные профильные ведомства помочь им в приобретении нового автобуса для детей. Обращались даже к местным меценатам и пытались собрать деньги своими силами. Но проблема так и осталась нерешенной.

Но это будет не раньше, чем в следующем году, отметили в министерстве образования Крыма. А пока учащиеся школы-интерната, а это около 100 детей, надеются и верят, что их детские мечты все же будут услышаны.

Читайте также