В Крыму выбрали проект реконструкции Гагаринского парка

Стоимость работ достигнет 40 миллионов рублей.

44

Свое видение реконструкции парка представили около 40 дизайнерских студий России. Лучшими стали крымские архитекторы. Команда объединила в себе около 15 специалистов в области архитектуры, дизайна, ботаники и даже социологии. Почти все они родом из Симферополя. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Главная задача масштабной реконструкции, как отметили архитекторы — преобразить то, за что этот парк и любят симферопольцы. Первым делом возьмутся за территорию вокруг пруда. Здесь по плану соорудят амфитеатр, в котором будут проходить городские мероприятия.

Чтобы позаботиться об экологическом балансе, дендрологи в свою очередь провели инвентаризацию насаждений. Она показала — около 3% растений в аварийном состоянии. Однако на территории парка есть и так называемые якорные деревья, вокруг которых должна быть сформирована маленькая экосистема. Таких деревьев специалисты насчитали сотни.

Учли архитекторы и мнение симферопольцев. Благодаря социологическим опросам сформировали основные пожелания — каким должен быть Гагаринский парк в глазах местным жителей. Основные предпочтения — увеличение зеленых зон и уменьшение точек уличной торговли.

В администрации города официальную концепцию архитекторов уже утвердили. Стоимость проектирования крымские власти предварительно оценивают в 40 миллионов рублей.

Новый облик территории Гагаринского парка начнут создавать уже в середине следующего года.

Читайте также