В Крыму одновременно строят 10 очистных сооружений

41

В Крыму в рамках реализации Федеральной целевой программы сразу в нескольких городах и селах строят очистные сооружения. В этом году ведется строительство 10 социально важных объектов, ещё 13 – планируют возвести в 2021 году. На эти цели из федерального бюджета выделяют миллиарды рублей.

В рамках реализации ФЦП в Саках полностью обновляют набережную, а теперь еще и систему канализационно-очистных сооружений. Причем последнее – вопрос крайне насущный и актуальный.

«Было принято решение, которое поддержали в Минстрое Крыма, АНО ФЦП и Совмине РК. Речь идет о контракте на две пусковые очереди», - заявил «Вести Крым» руководитель службы заказчика Евгений Кондратенко.

Срок сдачи первой очереди канализационно-очистных сооружений – июнь 2021 года. Стоимость работ – 1 миллиард 623 миллиона рублей. Реализация идет в рамках федеральной целевой программы.

Производительность этих канализационно-очистных сооружений – 25 тысяч кубов в сутки. Для города Саки этого более чем достаточно. Кроме того, они рассчитаны на близлежащий поселок – Новофедоровка, от которого сейчас, также в рамках реализации ФЦП, строится напорный коллектор.

В Коктебеле была только одна насущная проблема – нехватка очистных сооружений, но, наконец, этот момент настал. На наших с вами глазах идет строительство стратегически важного объекта для жителей всего Крыма и конечно же туристов.

Стоимость работ, в рамках реализации ФЦП, 1 миллиард 460 миллионов рублей. Срок сдачи объекта – август 2022 года.

В этом году, в рамках ФЦП, идет строительство 10 КОСов. А в 2021 году приступят к реализации еще 13-ти. Все эти объекты курирует Министерство строительство Республики Крым.

Читайте также