Керчь начали наряжать к Новому году

62

Праздничное настроение за 11 миллионов. Именно такую сумму потратят в Керчи на новогодние украшения. В этом году в городе-герое гирлянды появятся не только на зеленых красавицах, но и на крупных транспортных развязках, эстакадах и при въезде в город.

Городские елки украсят новыми яркими шарами и гирляндами. «Я думаю, что такие украшения керчанам очень понравятся и создадут праздничное новогоднее настроение», - заявил в интервью «Вести Крым» и. о. начальника отдела благоустройства УЖКХ г. Керчь Максим Дональченко.

Самой красивой станет 18-метровая ель на центральной площади Керчи. Сейчас рабочие трудятся над ее оформлением. В первую очередь, говорят, необходимо развесить гирлянды, длина которых составляет несколько сотен метров, и новые световые декоративные элементы.

Новогодний образ главной городской елки разрабатывали нескольких недель, специально закупив игрушки и иллюминацию. В этом году ее наряд будет выполнен в белом и золотом цвете. Зажечь городскую елку обещают уже на следующей неделе.

В этом году праздничная иллюминация появится не только на фасадах кафе, но и по всему городу, обещают в администрации Керчи.

«Нами планируется украшение транспортных развязок, так называемых автомобильных колец в количестве 4 штук и мостовые переходы в количестве 2 штук», - заявил замглавы города Алексей Гуськов.

По словам заместителя главы администрации Керчи, в общей сложности на новогоднее украшение города планируют потратить около 11 миллионов рублей. Полностью завершить все подготовительные работы к празднику в Керчи планируют до конца этой недели.

Читайте также