В селах Бахчисарайского района пересохли скважины и колодцы

50

В нескольких сёлах Голубинского сельского поселения Бахчисарайского района нет воды. Из-за засухи опустели скважины и колодцы, центрального водоснабжения в этих населённых пунктах никогда не было.

Жители села Аромат Бахчисарайского района стараются набирать воду во все пустые ёмкости. Центрального водопровода здесь нет, а колодцы и скважины пересохли несколько лет назад. Воду привозят из соседних населенных пунктов, или покупают в магазинах.

«Когда были сады – вода шла. Поливали сады и колодцы наши были полные. Постепенно, когда совхоз продал все сады, воды не стало», - заявил в интервью «Вести Крым» жительница села Аромат Эдие Акмуллаева.

Местные жители рассказывают, в своё время на этих полях выращивали фрукты и бахчу. Со временем водные ресурсы обеднели. Аромат далеко не единственное село Голубинского поселения, в котором нет воды.

Так, например, в селе Солнечноселье остался единственный колодец, в котором пока еще осталась вода. Но по словам местных жителей, её здесь настолько мало, что каждый день им приходится буквально бороться за эти литры.

«Огороды в этом году никто практически не сажал, потому что воды нет. Хозяйство. Сколько хозяйству нужно воды. Ни постираться, ни помыться, вообще ничего. Так ото пойдешь, в один колодец - там кто успел, тот взял, кто не успел - тот сидит просто так», - сетует жительница села Валентина Храмова.

В администрации Бахчисарайского района отмечают - вопрос будет решён, но нужно время. На сегодняшний день администрация планирует организовать подвоз воды. А в следующем году в селах начнут бурить новые скважины.

«Для того, чтобы понять, где есть источники, мы должны сперва выделить средства для проектно-сметной документации, потом прохождения всех проверок и тут конечно нужно будет время немножечко затратить. Я думаю, что в течение последующего года до 6 месяца этот вопрос уже будет более нам понятен», - заявил «Вести Крым» замглавы администрации Бахчисарайского района Александр Морозов.

Геологические изыскания стоят немалых денег, говорят в администрации Бахчисарайского района. Провести их в нужном объеме и в короткие сроки сейчас возможности нет.

Читайте также