Кототерапия: домашние животные спасают крымчан от депрессии

64

За этот год - а выдался он у нас непростым - в мире выросло количество хеппи-эндов для брошенных и обездоленных животных. Их стали чаще забирать в семьи, вырос спрос на породистых домашних питомцев и у заводчиков. К такому выводу пришли ученые международного уровня. Неожиданно для сотрудников Крымских приютов: больше питомцев, чем обычно в этом году забрали в добрые руки. Не перестали брать пушистиков и у заводчиков.

Добрая и верная спутница своей хозяйки крымчанки Анастасии Мирошниченко. С первого взгляда и на весело виляющий хвост и не догадаешься что эта собака с непростой судьбой. И возможно именно поэтому, она все еще пугается незнакомых.

Еще год назад собачка жила в приюте. Ну а весной в одном из вольеров её заметила Настя. Луна попала в добрые руки... Уже 8 месяцев она украшает повседневность будней своей хозяйки.

А это шарпей Жора. Добряк, но готов при случае постоять за своих хозяев. Жора тоже из приюта, попал в добрые руки Валентины Косиковой. И сразу завоевал любовь всей семьи. А ведь действительно. Животные снимают стресс. К такому выводу давно пришли ученые. И вот в период пандемии коронавируса и всевозможных стрессов и ограничений, на удивление, в мире стало чуть больше счастливых историй- бездомных собак и кошек стали чаще забирать в семьи

А эти маленькие, но уже взрослые собаки помогают не просто заполнить пустоту и одиночество, а всё время.

Пара Бой и Найда - первые питомцы Ялтинского приюта. Сейчас в этой большой семье ушастых и хвостатых 230 собак. Брошенные, подкинутые, измученные людьми или сбитые машинами... Здесь им дали вторую жизнь, которая лучше прежней.

В этом году в семье ялтинского приюта прибавилось 100 собак, 80 благодаря волонтерам и сердобольным гражданам, узнали, что такое хеппи-энд - счастливое продолжение жизни теперь у каждого питомца - в семье.

Плюшевый Лёня полгода живет в новой семье - кот с хорошей родословной. Чистокровный британец. Полтора месяца назад он вновь стал папой таких же плюшевых малышей.

Разве не милота? Спрос в этом году на породистых кошек был стабильным. Чудных комочков - фактически - новых членов семьи - в этом питомнике приобрели 20 семей.

А ведь животные тоже получают удовольствие от общения с людьми. Стоит только погладить или взять на ручки и любые невзгоды отходят на второй план. Пушистики ведь не просто чувствуют ваше настроение, но и пытаются его улучшить. И им "чудным" образом это удается.

Читайте также