Международные организации нарушают права крымчан

333

Крымчане, по российским документам с пропиской на полуострове, по факту невыездные. По крайне мере в страны запада. Получить виду в страны евросоюза невозможно А на украинской границе и вовсе были случаи, когда документы просто разрывали на месте.

Жительница Феодосии – Алина Волкова испытала на себе. Девушка больше пяти лет не может навестить родных на Украине.

«Я в Феодосии вышла замуж. У нас еще тогда переделывали только паспорта, с украинских на российские.  И так получилось, что в моемы украинские паспорта поставили штамп о замене, в связи с заменой фамилии. А получила я уже российский паспорт на новую фамилию», - сказала она.

К бабушке, в соседнюю страну, путь девушке, как говорится, заказан.

Фермер Василий Иванченко показывает, как обеспечивает водой свои поля. Он выращивает овощи, которым просто необходим полив. Из-за перекрытия Украиной Северо-Крымского канала ресурса на эти цели в один момент просто не осталось совсем. Пришлось экстренно перестраиваться. Бурить и оформлять скважину, переходить на капельное орошение. Нести серьезные финансовые потери

«Мы справляемся по-минимуму. То, что можем, то, что дает нам скважина по кубатуре, мы это все делаем производим и все. Больше мы не расширяемся, не увеличиваемся. Мы стоим на месте», - сказал Василий Иванченко.

И Василию еще повезло. Его хозяйство сохранилось. А сколько таких, кто не смог справиться с проблемой? В условиях засухи последних лет воды не хватает не то, что предприятиям, обычным потребителям. И если в Городах введены графики подачи, то в некоторых селах пару раз в неделю люди выстраиваются в очередь у водовозок. При этом, как пишут на официальном сайте Организации объединенных наций, важной вехой в современной истории стало признание права человека на воду и санитарию. Согласно резолюции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в июле 2010 года,

В условиях острого дефицита воды на полуострове видим явное нарушение прав крымчан. А реакции международного сообщества – как не было, так, пока, и нет.

«Хотя бы просто слова? Хотя бы просто осудить, что так нельзя. Вот сказать: Так нельзя. Нельзя людей лишать воды. Вот нельзя. Кто осмелится? Есть такой смельчак вообще где-то? В ООН? В управлении верховного комиссара по правам человека? Мы с ней переписываемся уже на протяжении 5 месяцев, ну и пока только дошли к тому, что они хотят приехать в Крым», - сказала Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская

Но ни состав делегации, ни дата визита – неизвестны. Да и сам визит под большим вопросом. Почему? Да потому что санкции.

«Референдум о воссоединении со своей исторической Родиной Россией, крымчане провели абсолютно демократично. Это фиксировали и международные эксперты, и наблюдатели. Была потрясающая явка. Были потрясающие результаты. Конечно, запад воспринимает эти события, коллективный, евроатлантический, я хочу подчеркнуть это слово, запад, как свое величайшее геополитическое поражение последних десятилетий. И здесь мне кажется, срабатывает банальное чувство мести. Банальное чувство насолить, отомстить. Перекрыть кислород», - сказал доктор исторических наук, профессор кафедры истории России КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Ишин

Все вышеперечисленные примеры, а еще энергетическая и продовольственная блокады, отказ в доступе к прогрессивным технологиям и многие другие ограничения – тому яркое подтверждение. Да, наши права нарушают. Но и правда на нашей стороне. А у кого правда – тот и сильней.

Читайте также