В Феодосии тренируют будущих гроссмейстеров

171

Феодосийские шахматисты продолжают завоевывать призовые места на чемпионатах и первенствах России. Совсем недавно воспитанник секции Артем Толстобров привез третье место с первенства ЮФО, а ее руководитель Оксана Грицай выступила в составе крымской сборной на Чемпионате России, показав отличный результат.

Восьмилетнего Артема Толстоброва в школу шахмат привели родители, чтобы развить у сына логику и мышление. За 4 года мальчик не только с головой погрузился в этот вид спорта, но и успел занять третье место из 40 участников первенства Южного федерального округа по быстрым шахматам.

«У меня есть цель – сначала выиграть ЮФО, потом Россию, потом Чемпионат Европы», - поделился своими планами с корреспондентов «Вести Крым» юный шахматист.

Наставником выступила Оксана Грицаев. За 40 лет в шахматном спорте успела завоевать множество побед на чемпионатах России и зарубежья. Самыми успешными годами в своей карьере спортсменка считает период после возвращения Крыма в состав России.

«Моя первая крупная победа в российских соревнованиях – это первое место в Международном шахматном фестивале «Moscow Open 2017», где участвовало 115 женщин, а первое место заняла я», - заявила она в интервью «Вести Крым».

Сегодня жительница Феодосии не только выступает сама, но и обучает шахматному искусству юных спортсменов. Методику преподавания Оксана Грицаева разработала сама. Сегодня по ней обучается около 100 ее воспитанников.

За 13 лет в роли тренера, Оксана Грицаева воспитала двух чемпионок России и надеется, что ее ученики продолжат и дальше покорять пьедесталы, защищая честь не только Феодосии, но и всего Крымского полуострова.

Читайте также