В Никитском ботаническом саду к Новому году нарядили кактусы

172

К Новому году юные крымчане начали передавать в Никитский ботанический сад игрушки, сделанные своими руками – ими украсят секвойядендрон, растущий у главного входа в сад. В акции уже поучаствовали артековцы.

Сотрудники называют эти кактусы старожилами. Самые крупные представители коллекции Никитского ботанического сада преобразились к Новому году. По словам куратора Елены Чичкановой, этой традиции уже не первый год.

«Работают постоянные наши коллеги, агрономы, работники, которые преданы своему делу и фактически наряжают одни и те же лица, поэтому они настолько уже приловчились, настолько привыкли к этим колючим чудным растениям, что выполняют это с большим энтузиазмом, с большим таким вот удовольствием», - заявила научный сотрудник Никитского ботанического сада, кандидат биологических наук, куратор коллекции кактусов и других суккулентных растений Елена Чичканова.

Цель одна - приятно удивить посетителей.

Предновогодняя суета царит не только среди кактусов, но и вокруг хвойных деревьев. В традиционном украшении секвойядендрона, растущего у главного входа в сад, приглашают поучаствовать всех крымских детей.

Игрушки, сделанные своими руками, привезли и артековцы. Про одну из них рассказывают с особым трепетом. Свою игрушку можно передать в Ботанический сад до 22 декабря, а уже 24-го секвойядендрон нарядят. Авторы лучших поделок получат возможность бесплатно посетить сад вместе с родными и друзьями.

Читайте также