Крымские предприниматели будут платить налоги по-новому

27

Предприниматели, которые занимаются розничной торговлей, зарабатывают на ветеринары услугах и общественном питании теперь будут платить налоги по новой системе. Теперь сумма вычета будет зависеть от заработанных за год средств. А вмененный налог, которые они платили перестает существовать на территории всей страны.

Так называемый вмененный налог отменяется в 2021 году. Эта выплата касается тех, кто занимается торговлей. Такие предприниматели до конца этого года должны выбрать новый налоговый режим.

Сотрудники Федеральной налоговой службы информируют предпринимателей о новых системах налогообложения на одном из рынков Симферополя. Именно те, кто занимаются, торговлей раньше платили строго установленную сумму, не зависимо от того, какую прибыль получили предприниматели.

Прямо на месте сотрудники налоговой службы консультируют предпринимателей и помогают выбрать другой режим налогообложения. К примеру, если доход составляет не больше 150 тысяч в год, то можно воспользоваться упрощенной системой налогообложения со ставкой до 10 процентов. Если доход больше, то действует патентная система.

«До конца недели всем предпринимателям необходимо обратится в федеральную налоговую службу с заявлением и выбрать налоговый режим», - заявила в интервью «Вести Крым» начальник отдела налогообложения юрлиц ФНС по Республике Крым.

Читайте также